«Самарские коммунальные системы» ведут подготовку к зиме

06.06.2014

 

Зимние вскрытия

 На штабе по благоустройству СКС обсуждалось, как в зимних условиях ускорить заделку вскрытий дорожного полотна и существенно повысить их надежность

Как бы ни хотели специалисты и жители города, аварийные ситуации на подземных коммуникациях случаются. Задача аварийных служб сводится к тому, чтобы быстро устранить саму аварию и ее последствия. Вскрытие дорожного полотна, изменение привычной схемы движения транспорта и возникающие «пробки» - пожалуй, самые неприятные из возможных последствий. И если сама аварийная ситуация ликвидируется как правило оперативно, то вскрытия дорожного полотна, просадки и провалы грунта могут еще долго портить жизнь пешеходам и автомобилистам.

В СКС решили изменить сложившуюся недобрую традицию. Для этого изучался опыт других городов. Сейчас активно обсуждается технология заделки зимних вскрытий проезжей части бетонными плитами. Это позволит значительно сократить время ликвидации вскрытия и практически полностью исключит вероятность провалов грунта. Именно так уже несколько лет работают в другой «дочке» РКС – ООО «НОВОГОР-Прикамье», чей опыт уже в этом году планируется применить в Самаре. В ближайшее время технические специалисты ООО «СКС» отправятся в Пермь (именно жителям Перми «НОВОГОР-Прикамье» предоставляет комплекс жилищно-коммунальных услуг) для изучения опыта в реальных городских условиях.