«Самарские коммунальные системы» держат курс на повышение культуры производства

27.03.2014

СКС - новые ограждения

На предприятии поддержали Год культуры, объявленный в Российской Федерации в 2014 году, создав специальную группу по повышению культуры производства, которая занимается разработкой и внедрением вспомогательного оборудования, призванного сделать производство работв сфере ЖКХ более "культурным".

Ограждение мест проведения земляных работ – проблема давняя. С одной стороны, эти ограждения должны обеспечивать безопасность как граждан, так и работников. А с другой стороны, строго отвечать требованиям, предъявляемым контролирующими органами. По результатам проверок в адрес СКС неоднократно высказывались претензии к неприглядному виду земляных котлованов, разрытых для проведения ремонтных работ. Причем, основной критике подвергались именно ограждения. Справедливости ради необходимо отметить, что старые ограждения «Самарских коммунальных систем» в сравнении с используемыми большинством других компаний в сфере ЖКХ, выглядели весьма достойно. Тем не менее, СКС решили раз и навсегда решить эту проблему – создать принципиально новые ограждения мест производства работ, которые будут не только отвечать строгим требованиям контролирующих органов, но и, практически, украшать улицы.

Недавно прошла презентация таких ограждений для проведения земляных работ. Это современные яркие конструкции, оснащенные блоком антипарусности, механизмом выравнивания на неровной поверхности и беспроводной подсветкой. Они легко монтируются на любую длину, вокруг места проведения работ любой площади. СКС готовы поделиться своим ноу-хау и чертежами со всеми предприятиями, которые пользуются подобными ограждениями и выступают с инициативой создать в городе, на основе собственной разработки, единый стандарт ограждения для проведения земляных работ. Это не только сделает облик города более привлекательным, но и позволит разным службам выручать друг друга, заимствуя друг у друга в случае необходимости ограждения.

На сегодняшний момент Цех эксплуатации водопроводных сетей №2 уже использует один комплект таких ограждений, еще два заказаны. Для работы Цеха по эксплуатации водопроводных сетей №1 понадобится больше комплектов – заказано 5, т.к. ЦЭВС №1 ведет работу в центральных районах города, где внимание контролирующих органов более пристальное.

В СКС убеждены, что повышение общей культуры необходимо начать с себя, со своего рабочего места, с того, как твой труд влияет на облик любимого города.