"Самарские коммунальные системы" информируют

02.05.2013

Прорыв водовода на ул. Красных Коммунаров - Средне-Садовой в г. Самара

ООО "Самарские коммунальные системы информирует, что рано утром с 1 на 2 мая произошло два крупных порыва на водоводах, находящихся в зоне ответственности ООО "Самарские коммунальные системы".

На ул Калинина, 4 в районе Дворца спорта авиационного завода, в газоне между дорогой и тротуаром, поврежден водовод №39 диаметром 900 мм. Земляные работы ведутся, уточнено, что поврежден раструб данного водовода. Произведено отключение холодного водоснабжения в домах по адресам: ул. Красных Коммунаров 15,17,19. Вода подается бойлерами. Работы будут вестись круглосуточно до полного устранения повреждения.

На пересечении улиц Средне-Садовой и Красных Коммунаров поврежден водовод №41 диаметром 700 мм. Произведено отключение аварийного участка данного водовода. В связи с повреждением, вода подается с пониженным давлением в ряд домов по улицам Рыльская, Заводское шоссе, ст. Безымянка. Производству работ мешают металлические гаражи, самовольно установленные на трассе водовода. Владельцы четырех из пяти гаражей найдены, автомобили и имущество из гаражей эвакуированы. Работы также будут вестись круглосуточно, до полного устранения повреждения.

- Из-за того, что на трассе водовода самовольно установлены металлические гаражи, наши специалисты вынуждены тратить время на установление их владельцев, перенос гаражей, эвакуацию затопленных машин. Это увеличивает сроки производства работ, доставляет неудобства горожанам, не говоря уже об убытках, которые несет наше предприятие из-за простоя техники, специалистов, прибывших на место для ликвидации утечки, - прокомментировал ситуацию начальник цеха эксплуатации водопроводных сооружений №2 ООО "Самарские коммунальные системы" Игорь Давыдов. - Подобные инциденты, к сожалению, не редкость. Уже сейчас понятно, что из-за вынужденной задержки с началом работ по не зависящим от нас причинам будет крайне сложно уложиться в нормативные сроки ликвидации подобных повреждений.

ООО "Самарские коммунальные системы" приносит извинения жителям за доставленные неудобства и в очередной раз обращается к владельцам самовольных гаражей и прочих строений с просьбой оперативно убрать их с подземных коммуникаций. Занимая подобным незаконным образом "пустующие" земельные участки, владельцы самовольных гаражей не только подвергают себя риску порчи имущества, но и серьезно осложняют работу коммунальным службам, тем самым ставя под угрозу качественное и бесперебойное оказание услуг водоснабжения.