«Самарские коммунальные системы» облагораживают водоразборные колонки

24.04.2014

Беседка на пересечении улиц Полевой и Ленинской в Самаре2014 год объявлен в России Годом культуры. СКС вносят свой вклад в его проведение, украшая объекты городской коммунальной инфраструктуры и создавая горожанам комфортные условия их пользования.

Колонки – важная часть комплекса услуг водоснабжения и неотъемлемый элемент архитектурного облика города, как бы ни хотелось жителям домов «со всеми удобствами» признать их анахронизмом. Специалисты СКС разработали и изготовили беседки для удобства пользования колонками, придания им более эстетичного вида.

Первая уютная беседка появилась в минувшую среду утром на пересечении улиц Полевой и Ленинской в Самаре. Одновременно была капитально отремонтирована сама колонка, благоустроена территория вокруг.

- Мы внимательно выбирали место для первой беседки, и неслучайно она была установлена на улице Полевой, которая совсем недавно, по историческим меркам, была границей города, - пояснил главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Бирюков. – Всего в Самаре мы обслуживаем сегодня 1098 водоразборных колонок, и большинство из них находится на территории, которая столетие назад была за городской чертой.

Жители окрестных домов сразу обратили внимание на изменение «пейзажа под окном» и вышли поучаствовать в символическом пуске в эксплуатацию капитально отремонтированной колонки.

- У нас в многоэтажном доме воду из-под крана пить нельзя, а в колонке вода вкусная, чистая, - удивлялся житель дома напротив, член КПРФ Анатолий Корнев, обсуждая с представителем Департамента ЖКХ г.о.Самара Богданом Корчугановым особенности вторичного загрязнения внутридомовых сетей.

Соседи из двухэтажных домов напротив были особенно признательны специалистам Цеха эксплуатации водоразборных колонок ООО «СКС»:

- Мы всю жизнь берем воду из этой колонки, теперь это будет удобнее в любую погоду. Вода в колонке вкусная, никогда не фильтровали ее. В чайнике нет ни накипи, ни осадка, - рассказала жительница двухэтажного дома 1916 года постройки по ул. Ленинской Надежда Линяева.

В понедельник в администрации городского округа Самара главный управляющий директор ООО «СКС» В.В.Бирюков представил целую программу по повышению культуры производства. Беседки – лишь малая часть этой программы. Еще четыре беседки будут установлены в знаковых местах города в ближайшее время.