«Самарские коммунальные системы» организовали работу штаба по благоустройству

31.01.2014

Ликвидация порыва на ул. Невская

К работе в штабе приглашаются представители районных администраций, всех подрядных и контролирующих организаций, управляющих компаний, связанных с деятельностью СКС.

Цель работы штаба по благоустройству – в оперативном порядке, не дожидаясь наступления весны и претензий со стороны контролирующих органов, выявлять и приводить в порядок те места ремонта и прилегающие к ним территории, к состоянию которых могут быть претензии у горожан. Для этого все адреса вскрытий, произведенных во время ремонта систем водоснабжения и водоотведения, ежедневно передаются диспетчерской службой СКС в Департамент по благоустройству города и районные администрации, которые имеют возможность проконтролировать состояние дел в указанных местах и, в случае необходимости, указать на недостатки в работе со своей точки зрения.

Кроме того, во время заседания штаба по благоустройству оперативно, без обмена официальными письмами, решаются вопросы с подрядными организациями, чья работа влияет на общее состояние дел по наведению порядка на местах аварийных вскрытий. Так, например, на заседании быстро был решен вопрос, каким образом учитывать в случае аварийных ситуаций количество материалов, использованных подрядчиком для ликвидации последствий утечек. Вопрос возник после отчета ГКП "АСАДО" о работах на ул.Ново-Садовой по ликвидации наледи, образовавшейся после прорыва водопроводной трубы на ул.Мичурина и Луначарского – только в ночь с 27 на 28 января было использовано 54 тонны песка и 8 тонн соли.

Сотрудники «Самарских коммунальных систем» пригласили к диалогу все организации, которые в той или иной степени связаны с работой СКС и хотели бы обсудить нерешенные вопросы совместной работы. Так, на совещание были приглашены представители ТСЖ «На Шверника» для решения затянувшегося вопроса утечки из водопроводной линии на территории ТСЖ, но представители ТСЖ на совещание не пришли, и продолжительная утечка, увы, будет и далее ухудшать экономические показатели ТСЖ.

По мнению исполнительного директора СКС Владимира Бирюкова, штаб по благоустройству должен стать катализатором городских проблем, в решении которых СКС может сыграть свою положительную роль. «Мы - не только работники СКС. Мы, прежде всего жители Самары, и нас очень беспокоит состояние любимого города. Если мы можем сделать город более комфортным и благоустроенным, мы это сделаем, и приглашаем всех заинтересованных к совместной работе».