«Самарские коммунальные системы» отключают самовольных врезчиков

07.11.2012

7 ноября "Самарские коммунальные системы" произвели первые пять отключений самовольных врезок в сети холодного водоснабжения города, поскольку многократные предупреждения не повлияли на поведение самовольщиков.

Например, на улице Степана Халтурина компанию, занимающуюся производством натяжных потолков, отключают не первый раз. Причем несколько раз предпринимателям не просто перекрывали воду, но и убирали часть подводящих труб. Но даже такие меры не вынудили предпринимателей надлежащим образом оформить договорные отношения.

По аналогичным причинам проводится отключение собственников двух участков на 9 просеке, 8 линии.

Кроме того, в Пестравском переулке проживают потребители, получившие техническую документацию на подключение воды в 1993 году, но до сих пор не заключившие договор. Оплату за получение воды они осуществляют как «потребители приносной воды» из колонки из расчета 0,9 кубов на человека. По нормативам потребители, подключенные к системе водоснабжения и водоотведения должны оплачивать за 2,4 кубометра, т.е. каждый житель недоплачивает 1,3 кубометра воды ежемесячно. Жильцам неоднократно предлагалось заключить договор, но все предложения были проигнорированы. Более того, жильцы не пускают на территорию участка техническую бригаду для проведения осмотра. Сегодня,  в 14.00 здесь отключением будет заниматься техническая бригада в сопровождении участкового.

В конце дня будут подведены итоги работы по отключению самовольных потребителей услуг холодного водоснабжения. Выявление и отключение самовольных врезчиков - одно из направлений деятельности по уменьшению производственных потерь и обеспечению качественного  технического обслуживания сети водоснабжения.