«Самарские коммунальные системы» получили первую партию новых дорожных знаков

02.04.2014

СКС - новые дорожные знакиВ ближайшее время ремонтные бригады при проведении ремонтов и временных вскрытий дорог начнут использовать новые светоотражающие дорожные знаки.

Ограждение мест проведения ремонтных работ автомобильными дорожными знаками – не только требование, но и важнейшее условие безопасности, как ремонтных бригад, так и самих водителей. Сегодня на предприятии используется более тысячи запрещающих, предупреждающих и информирующих дорожных знаков. Ремонтные бригады обязаны выставлять знаки объезда, сужения дороги, ограничения скорости. С течением времени знаки приходят в негодность - выгорают, попадают под колеса машин или просто «пропадают» с места работ.

Только в прошлом году СКС закупили более 700 (!) новых дорожных знаков. Однако, в июле 2013 года вышло постановление Правительства РФ, где закреплены новые требования, предъявляемые к дорожным знакам, которые используются во время ремонтных работ с временным вскрытием дорожного полотна. И сегодня СКС вынуждены закупать новые дорожные знаки, соответствующие предъявляемым требованиям. Первая партия из 272 новых знаков, в том числе 35 - светодиодные на светоотражающей основе, уже поступила на предприятие. В ближайшее время поступит еще 36 таких светодиодных знаков. Всего на закупку этого оборудования СКС израсходовано более миллиона рублей.

- Конечно, это очень серьезная дополнительная финансовая нагрузка на наше предприятие. Но мы работаем в сфере, жестко контролируемой государством, и должны подчиняться всем предъявляемым требованиям - говорит Юрий Монетов, главный механик ООО «СКС». – Но не могу не отметить, что светоотражающие знаки, безусловно, повысят и защищенность ремонтных бригад, и безопасность водителей в темное время суток. А вместе с новыми системами ограждений, которые внедряет СКС, такие дорожные знаки предадут городу более современный, аккуратный облик.