«Самарские коммунальные системы» повышают уровень платёжной дисциплины абонентов

09.04.2015

НФС-2

В первом квартале 2015 года «Самарские коммунальные системы» оказали услуги холодного водоснабжения и водоотведения на сумму 1,045 млрд. рублей (объём потребления холодного водоснабжения – 36,2 млн. м3, объем принятых сточных вод – 32,4 млн. м3). Представьте себе два «куба» высотой примерно в 110-этажный дом! Именно столько СКС подали воды и отвели стоков за первые три месяца текущего года.

Оплата жителями и организациями за первый квартал 2015 года составила 940,2 млн. рублей (почти 90% от начисленной суммы). А по итогам января-марта прошлого года потребители оплатили 83 % от суммы выставленных счетов.

На 31 марта 2015 года дебиторская задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения составила 1 013 930 тыс. рублей (на 01.03.2015 – 1 015 690 тыс. рублей). Причём задолженность физических лиц (287,7 млн) – это 28 % от общей суммы, остальное – долги крупных предприятий и управляющих компаний. Список постоянных неплательщиков ежемесячно обновляется на сайте СКС в разделе «Клуб должников».

СКС принимает все меры, предусмотренные законодательством, для воздействия на должников: от взыскания через суд до отключения от систем водоснабжения и водоотведения.  

Для удобства абонентов на сайте компании работают сервисы «Личный кабинет», «Приём показаний приборов учёта» и «Сбербанк: автоплатёж за ЖКХ». В марте 2015 года более 20 тысяч абонентов передали показания и оплатили услуги водоснабжения и водоотведения именно через сайт СКС.

Компания «Самарские коммунальные системы» обращается ко всем жителям и предприятиям города Самары! Для того, чтобы в каждый дом пришла вода, мы прилагаем большие усилия. Круглосуточно сотрудники работают над тем, чтобы поднять воду, очищают её, используя электроэнергию и реагенты, подают в дома жителей и на предприятия, очищают стоки со всего города перед возвращением воды в Волгу. Труд людей, расходные материалы и поддержание системы в рабочем состоянии стоят огромных денег.

Системы водоснабжения и водоотведения – это отлаженный организм, нуждающийся в постоянных вложениях времени и сил сотрудников, а также средств не только для поддержания нынешнего состояния, но и для модернизации, введения новейших технологий. Именно поэтому оплата услуг очень важна для здорового функционирования всей системы водоснабжения и водоотведения Самары!

На фото - оборудование насосно-фильтровальной станции № 2 (НФС-2)

НФС-2

НФС-2

НФС-2