«Самарские коммунальные системы» поздравили ветеранов с Днем Победы

09.05.2013

Ветераны Великой Отечественной войны предприятия получили материальную поддержку ко Дню Победы.

«Самарские коммунальные системы», выполняя свои обязательства по социальной поддержке работников, ранее трудившихся в МП г. Самары «Самараводоканал», не оставили без внимания ветеранов Великой Отечественной войны. Компания поздравила людей, которые не только рисковали своей жизнью и здоровьем на фронтах Великой Отечественной войны, но затем отдали свои силы, знания и опыт развитию водопроводного и канализационного хозяйства послевоенного Куйбышева, а позднее - Самары.

- Добрые слова поддержки, пожелание здоровья, благодарность за мирное небо над нашей головой и небольшая материальная поддержка – это то немногое, что мы просто обязаны сделать для наших ветеранов, - отметил директор по правовым и корпоративным вопросам ООО «Самарские коммунальные системы» Александр Станкевич. – Каждый из нас в вечном неоплатном долгу перед поколением военных лет, и самое главное - это наше внимание и память обо всем, что было сделано для нашей мирной жизни.

Рябцев Дмитрий Николаевич, ветеран Великой Отечественной войны, работник "Самараводоканала"Дмитрий Николаевич Рябцев — один из ветеранов предприятия, 15 лет отработавший в Самарском водоканале, возглавлявший кадровую службу предприятия и Совет ветеранов, а ранее 32 года отдавший службе в вооруженных силах.

Дмитрий Николаевич был призван в армию 18-летним парнишкой в 1942 году, а в 1943 году попал на фронт, участвовал в битве на Курской дуге, где получил свою первую медаль «За Отвагу». Затем он дошёл до Германии, а позже по возвращении в СССР его стрелковую дивизию переформировали в воздушно-десантную. На работу в водоканал он пришёл уже в звании полковника и с теплотой вспоминает годы работы в самарской «коммуналке»:

- Нынешние руководители предприятия были студентами, и порой мне стоило больших сил убедить их, что необходимо продолжать учебу, поступать в КуИСИ — Куйбышевский инженерно-строительный институт, теперь — Самарскую государственную архитектурно-строительную академию. Время показало, что учились они не зря, - вспоминает Дмитрий Николаевич.

К сожалению, с каждым годом все меньше фронтовиков, работавших в водопроводном хозяйстве Куйбышева-Самары, становятся получателями поздравительных открыток и материальной помощи от родного предприятия. В этом году их 56 человек.