«Самарские коммунальные системы» провели отключение престижных коттеджей, самовольно подключившихся к системам водоснабжения

28.02.2014

Самовольщик У. - ул. Дубравная, 4а

В Красноглинском районе Самары 27 февраля были отрезаны от системы водоснабжения очередные 2 дома, еще в один коттедж была ограничена подача воды.

Крайние меры были предприняты в отношении злостных нарушителей правил водопользования. Ни один из упомянутых владельцев дорогостоящих домов не имеет ни технических условий, ни проекта для подключения к водопроводу, но каждый из них нашел возможность самостоятельно «врезаться» в коммуникации и бесконтрольно, без оплаты пользоваться услугами водоснабжения. Более того, хозяева домов проигнорировали неоднократные предложения узаконить свои подключения. Причем, на представленных фотографиях видно, что владельцы не являются людьми малообеспеченными, и на оплату потребленной ими воды могли бы потратить явно не свои последние деньги.

- Самое удивительное, что это наиболее распространенная категория самовольщиков и неплательщиков. Они находят десятки уловок, чтобы или не платить вовсе, или оплачивать по минимуму - например, только за летний полив своего участка за высоким забором, имея при этом круглогодичный бассейн, центральное водоснабжение, баню, сауну и так далее, – говорит Сергей Гордиенко, директор по безопасности ООО "СКС". – Вести работу с такими неплательщиками сложнее, чем с "уклонистами" из многоквартирных домов: они более юридически "подкованы", на территорию домовладения наших сотрудников не допускает охранник, и так далее. Но платить за потребленные услуги должен каждый, и соседи не должны получать менее качественные услуги из-за недостаточного напора воды, возникшего по причине чьих-то незаконных врезок. 

Практически, все подобные случаи  выявлены, объем незаконно потребленных услуг  фиксируется и находится на контроле для предоставления документов в суд.

Обо всех случаях самовольного, незаконного пользования услугами водоснабжения призываем добросовестных абонентов сообщать по телефону: 8(495)783-32-19 e-mail: sb@roscomsys.ru

На снимке вверху: Самовольщик У. - дом по ул. Дубравная, 4а.

На снимке внизу: Самовольщик К. - дом по ул. Сквозной пр., 1а.

Самовольщик К Сквозной пр. 1а