«Самарские коммунальные системы» со значительным опережением плана производят замену задвижек на сетях водоснабжения

22.08.2013

СКС - замена задвижек

Задвижка – это специальное приспособление, напоминающее огромный водопроводный кран, позволяющий управлять потоком воды, включать-отключать водопроводные линии и, соответственно, жилые кварталы. Продуманная система работы задвижек позволяет во время ремонтных работ или каких-либо чрезвычайных ситуаций на водопроводе производить отключение наименьшего количества потребителей, задействовать резервные схемы водоснабжения. Как правило, задвижки устанавливаются в водопроводных камерах (колодцах). Работы по замене узлов сопровождаются отключением большого количества потребителей, но зато бесперебойная работа задвижек позволяет в дальнейшем минимизировать возможные неудобства.

Масштабные работы по замене и ремонту задвижек проводились в городе течение всего лета. Многие жители почувствовали это на себе - столкнулись с отключениями воды, во время которых и проводилась замена задвижек. Так, в июне было заменено 46, в июле – 51 задвижка.

Новое оборудование выполнено из современных материалов, не подверженных коррозии, с повышенным гарантийным сроком, прослужит оно не менее 30 лет. Стоимость одной современной задвижки, в зависимости от диаметра и других технических характеристик, начинается от нескольких десятков тысяч рублей, но может превысить и миллион.

Всего за год планировалось заменить 870 задвижек, но уже сегодня понятно, что в действительности будет сделано гораздо больше. Уже за семь месяцев была заменена 531 задвижка. В августе работы продолжаются с опережением плана, и будет заменено более 70 задвижек. Все проводимые работы позволяют увеличить надежность  водопроводных коммуникаций и подготовить сети к работе в зимних условиях.