«Самарские коммунальные системы» ведут активную подготовку к работе в зимний период

15.07.2013

Ремонтные работы, перекладка водопроводной сетиВ целом, работы по подготовке к зиме, помимо перекладки аварийно опасных участков сетей водоснабжения и канализации, включают также:

- промывку сетей и резервуаров чистой воды;

- капитальный ремонт и замену задвижек, пожарных гидрантов и колодцев;

- проверку работы очистных сооружений и так далее.

При этом, по состоянию на середину лета, 15 июля, больше половины запланированных работ по перекладке водопроводных сетей и более трети работ по перекладке канализационных сетей уже выполнены.

Так, из 3 100 м водопровода, подготовленных к перекладке, уже переложено 1 755 м, или 56%. По сетям канализации из плановых 1 000 м переложено 311 м, или 31%.

Также за период проведения подготовительных работ было отремонтировано и заменено 460 задвижек (из 920 запланированных), отремонтировано 492 колодца (из 1137), очищено от грязи и мусора 830 колодцев (из 1730), проведена подготовка к профилактическим работам на городских очистных сооружениях. Стоимость работ по подготовке сетей водоснабжения и канализации к работе в зимних условиях оценивается более чем в 200 млн. рублей.

- Подготовка к зиме находится на особом контроле не только дирекции «Самарских коммунальных систем» и городской администрации, но и руководства  компании «Российские коммунальные системы», – говорит технический директор ООО «СКС» Владимир Куколкин. - Еженедельные отчеты всех предприятий в зоне ответственности РКС позволяют не только быть в курсе состояния дел коллег, но и активно использовать их положительный опыт. Все это дает уверенность, что подготовка к зиме пройдет без срывов, строго по плану.