«Самарские коммунальные системы» ведут плановую работу с самовольщиками

02.08.2013

СКС - управление сбытаУже более года услуги водоснабжения и водоотведения жителям Самары предоставляет компания «Самарские коммунальные системы». Однако, до сих пор остается немало физических и юридических лиц, которые не заключили договоры с ООО «СКС», не производят оплату потребленных ресурсов и оказанных услуг и, по сути являются «самовольщиками». Необходимо отметить, что некоторые являются «самовольщиками» по своей забывчивости и неорганизованности, а некоторые, несмотря на неоднократные призывы и переговоры, попросту не желают оформлять договорных отношений. Среди последних есть, например, и управляющие компании, которые рискуют благополучием своих жильцов.

Количество самовольных пользователей постепенно сокращается - дает свои результаты кропотливая работа, проводимая сбытовым и правовым подразделениями ООО «СКС». Но и сегодня остается более 500 самовольных пользователей услуг, к которым будут применяться уже более жесткие меры. Так, например, с начала 2013 года юристами СКС в различные судебные инстанции было передано 42 дела на общую сумму 26,5 млн рублей.

- Мы и дальше намерены использовать все законные меры, позволяющие призвать потребителей к порядку и финансовой дисциплине, вплоть до частичного или полного ограничения водоснабжения и канализации, в зависимости от категории потребителей, - отметил главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Иван Ефанов. – Добросовестные потребители не должны оплачивать недобросовестность других. Из-за нерадивости руководителей управляющих компаний не должны страдать рядовые потребители услуг. Поэтому добросовестных плательщиков мы призываем поинтересоваться, не состоит ли их управляющая компания в «Клубе должников СКС», список которых имеется на сайте нашей компании.

ООО «СКС» еще раз предупреждает о необходимости оформить договорные отношения на предоставление услуг холодного водоснабжения и водоотведения.