«Самарские коммунальные системы» вовлекают в борьбу с должниками всех сотрудников компании

25.04.2014

Победители конкурса - представители управления главного технолога

Для этого был проведен внутрикорпоративный конкурс на лучшую идею по борьбе с дебиторской задолженностью.

На 1 апреля дебиторская задолженность абонентов Самары за услуги водоснабжения и водоотведения составила 892 млн. 608 тыс. рублей. Долги жителей, находящихся на прямых договорах с предприятием, составляют 121 632 тыс. рублей. Сумма, которую должны оплатить юридические лица - 770 976 тыс. рублей. На практике это означает, что абоненты, не оплачивающие предоставленные услуги, сокращают объемы ремонтных работ на объектах водоснабжения и водоотведения города. С таким положением дел СКС мириться не намерены. Поэтому, помимо традиционных методов борьбы с дебиторкой, к которым «профессиональные» неплательщики могли привыкнуть, разрабатывают и внедряют новые.

В марте-апреле в СКС среди сотрудников провели конкурс на лучшую идею по взысканию дебиторской задолженности. Свои предложения на конкурс представили не только работники сбытового подразделения, в чьи прямые обязанности входит работа с должниками, но те, кто в рабочее время занят другими, не менее важными проблемами – сотрудники отдела труда и заработной платы, технологи, экологи. Авторы самых интересных предложений были отмечены благодарственными письмами руководства и ценными подарками.

- Я считаю, что одна из общих задач, объединяющих всех сотрудников СКС и всех сотрудников других ресурсоснабжающих компаний – создать нетерпимое отношение к должникам, сделать наш город «территорией без долгов ЖКХ», - говорит Владимир Бирюков, главный управляющий директор ООО «СКС». – Этого можно добиться только неравнодушным отношением к делу, вовлеченностью в реализацию проектов максимального числа и сотрудников сферы ЖКХ, и добросовестных плательщиков. Мы уже идем по этому пути, и думаю, что результаты не заставят себя долго ждать.