«Самарские коммунальные системы» впервые выбрали сотрудника января

20.02.2014

СКС - сотрудник января

Сегодня на Линдовской насосной станции состоялось поздравление победителя конкурса "Сотрудник месяца" - первого в истории СКС. По итогам голосования лучшим сотрудником января стала машинист насосных установок С.А.Черкасова (на фото справа).

За полтора часа до окончания дежурства, в 6.30 утра 29 января, машинист насосных установок Светлана Черкасова и младший машинист Ирина Латинская почувствовали запах гари. Оставив напарницу дежурить за пультом, С.А.Черкасова обследовала агрегаты и осмотрела помещения насосной станции. Не обнаружив ничего подозрительного, она вышла на территорию, где ООО "ИнвестСтрой" ведет работы по реконструкции Линдовской станции:

- В двух десятках метров от машинного зала горел строительный вагончик подрядной организации. Открытого пламени еще не было, валил сильный дым, который мы не могли увидеть в застывшие окна - был сильный мороз, - рассказывает Светлана Алексеевна. - Обесточив вагончик, я позвонила дежурному инженеру Центральной диспетчерской службы, а затем в пожарную охрану. Пожарные приехали быстро, но еще до их прибытия мы с дежурными слесарями ЦДС проверили исправность пожарных гидрантов в машзале и приготовились к встрече пожарных. Все происходило так быстро, что о возможной опасности не думали, просто действовали по инструкции.

Благодаря грамотным оперативным действиям дежурных специалистов СКС, удалось избежать распространения пожара и причинения ущерба объектам СКС. А свою "теплушку" подрядчики из фирмы "ИнвестСтрой" уже отремонтировали и обшили новым профлистом снаружи и фанерой - внутри.

Среди представленных кандидатур много тех, кто с большой самоотдачей ликвидировал порывы на сетях в минувшем январе. Например, в числе тех, кто не добрал несколько голосов до победы - слесарь аварийно-восстановительных работ 5 разряда цеха АВР Сергей Лукьянов. Его бригада устраняла крупные повреждения на водоводах Д=900 и Д=600 мм по адресам: ул. Маяковская 218, ул. Карбышева 20, ул. Средне-Садовая/Физкультурная. На каждом были свои особенности, осложняющие работу: множество других коммуникаций, большая изношенность труб. "Большое число людей, оставшихся без воды, вынуждало бригаду работать без перерывов до полного устранения аварии. Люди работали с 8.00 до 8.00 следующего дня. Со всеми сложными задачами С.Лукьянов справился достойно", - говорится в представлении на него.

- Мы еще в прошлом году решили перенять этот положительный опыт других дочерних компаний "Российских коммунальных систем", однако идея конкурса в том, чтобы кандидатов на звание выдвигали сами коллективы и сами же коллективы выбирали победителя. Все получавшие звание "Сотрудник месяца" в течение года затем сами выбрут из своих рядов того, кто достоин звания "Сотрудник года". Поэтому конкурс было решено начать с начала 2014 года, и теперь он будет проходить ежемесячно, - пояснил главный управляющий директор ООО "Самарские коммунальные системы" Иван Ефанов.

Помимо диплома, красивого кубка и подарка победительнице, внимания и аплодисментов удостоились мама и дочка С.А. Черкасовой - Черкасова Ольга Николаевна и Черкасова Юлиана, также приглашенные на церемонию. Поздравили первого "Сотрудника месяца" СКС и представители банка-партнера компании - "Газпромбанка".

Награждение лучшего сотрудника февраля запланировано на 14 марта. Оно состоится на торжественном собрании, посвященном Дню работника жилищно-коммунального хозяйства.

СКС - сотрудник января. Коллективное фото