«Самарские коммунальные системы» выбирают партнеров для модернизации городской системы водоснабжения и водоотведения

04.03.2015

ГОКС зимой

В СКС состоялся технический совет, на котором ведущие иностранные компании представили свои проекты

Итальянская компания «VOMM» презентовала сотрудникам СКС технологию по сушке и термоутилизации осадков сточных вод. В результате традиционных технологий очистки сточных вод, используемых в большинстве российских городов, остается осадок, который необходимо высушивать и утилизировать. Инженерные решения, предложенные компанией  «VOMM», делают этот процесс экологически и промышленно безопасным, а высушенные осадки могут применяться для отопления зданий, производства бетона, асфальта, пара или электроэнергии. Компания давно и успешно работает на российском рынке, в частности, именно этими специалистами построены новые очистные сооружения в Сочи к Олимпиаде и Чемпионату Мира по футболу.

Представитель белорусского ООО «КИПпромэнерго» провел презентацию ремонтных хомутов из нержавеющей стали для трубопроводов диаметром от 15 до 1000 мм. В настоящее время СКС остро нуждается в технологиях и оборудовании, позволяющих производить ремонтные работы на водопроводных сетях в больших объемах и с долгосрочной гарантией. До недавнего времени, со времен работы МП «Самараводканал», большинство работ  на трубопроводах проводилось при помощи деревянных «чопиков», которыми пробивались стыки соединений, что приводило к повторным утечкам и авариям. СКС приняли решение избавиться от устаревших технологий. Предполагается, что данное техническое приспособление сможет повысить качество ремонтных работ, проводимых на водопроводных трубах.

Также на обсуждение членов технического совета были представлены проекты восстановления канализационных коллекторов диаметром более 800 мм, комплексной телеметрии  насосных станций,  удаленного снятия показаний со счетчиков воды.

В настоящий момент все предложения находятся на стадии рассмотрения в технических службах СКС. Главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Бирюков отметил, что «компания постоянно исследует, пробует новые материалы, методы, технологии, которые направлены на оптимизацию, модернизацию и увеличение срока эксплуатации самарских систем водоснабжения и водоотведения».