«Самарские коммунальные системы» выбрали будущего министра ЖКХ

24.04.2013

Конкурс "Если бы я стал министром ЖКХ"

Лучшую презентацию в самарском отборочном туре конкурса «Если бы я стал министром ЖКХ» представил Андрей Тяжов, ученик 6 класса Самарского лицея информационных технологий.

Всего на самарский региональный этап конкурса было подано 18 заявок. Ни одна из работ не была похожа на другую. В одной презентации была представлена программа личностного роста будущего министра ЖКХ (Гудзима Алина), для другой работы автор провел опрос жителей города по проблемам ЖКХ (Спирина Мария), в третьей работе были описаны разработки по созданию подростковых площадок (Горшкова Татьяна). Неподдельный интерес и жюри, и участников конкурса вызвала действующая модель СВУМ – субкомпактной вакуумной уборочной машины Клима Жарова. Всех присутствующих тронуло стихотворение Мордовиной Эли:

Если б я была министром,
Возглавляла б ЖКХа,
Навела б порядок быстро,
Без проблем и без греха.
Я пошла бы по дворам,
Чтобы знать проблемы.
Навела б уборку там,
Пусть и не мгновенно.
Грязные машины, грязные дороги,
А на тротуарах поломаешь ноги.
Ставят все машины прямо на газоны,
Ставят их под знаками пешеходной зоны.
Ямы и колдобины, разбиты тротуары.
Грязная, бесхозная милая Самара.
А в отчетах: «Сделано, сделаем и будем...»
Очень мало сделано – отмечают люди.
Штраф за грязь бы утвердила,
Чтобы неповадно было.
На кого-то любим всё это свалить,

Научитесь, люди, по-людски и жить.
Город наш такой красивый,
Только очень грязный.
Я б старалась что есть силы,
Чтоб он был прекрасный.
Как приятно, когда чисто,
И фонтан на улице.
Пусть все гости, все туристы
Городом любуются.
Пыль и грязь так надоела,
В ЖКХа сидят без дела.
Не волнует их никак
Полный в городе бардак.
Ах, Самара, город мой,
Неухоженный такой.
Мне б скорее подрасти,
Чтоб порядок навести.
Как хочу я, чтоб Самара
Чистотою засияла!

«Вы нас удивили своим нестандартным подходом к решению жилищно-коммунальных проблем, - сказал главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Иван Ефанов. – Но главное даже не это. Главное ваше бережное отношение к городу. Если бы все так рассуждали, и не просто рассуждали, а именно так действовали, то никаких проблем у будущего министра ЖКХ не было бы».
Лучшей презентацией, единогласным решением жюри, была признана презентация Андрея Тяжова, в которой сочеталось и перспективное видение развития города в связи с проведением Чемпионата мира по футболу, и нестандартное решение некоторых застаревших проблем ЖКХ и актерское мастерство автора. 26 апреля Андрей Тяжов будет представлять Самару на всероссийском конкурсе, организованном ОАО «Российские коммунальные системы», в Москве.
В мае для всех участников будет проведена экскурсия по объектам организатора регионального этапа конкурса - ООО «Самарские коммунальные системы». Будущие министры ЖКХ смогут познакомиться с реальным процессом очистки и подготовки воды. Там же авторам лучших работ будут вручены ценные подарки.