Самарские коммунальные системы выявили противозаконные действия владельцев автомойки

12.11.2014

Демонтаж ПГ

Они не только самовольно врезались в систему централизованного водоснабжения, но и демонтировали пожарный гидрант

ООО «СКС» ведут последовательную работу по выявлению самовольных врезок в городские системы водоснабжения и водоотведения. Так, все действующие автомойки, проверяются на предмет заключения договоров на предоставление соответствующих услуг и  соблюдения данных договоров. Некоторые предприниматели пытаются ссылаться на наличие замкнутой системы очистки воды, т. е. на использование привозной воды и  договоры по вывозу ЖБО оставшихся после очистки воды циркулирующей по замкнутому циклу. В каждом случае специалисты СКС прослеживают всю цепочку использования водопроводной воды, чтобы исключить ее воровство и бесконтрольный сброс загрязненных вод в систему водоотведения, проверяют работу моек на соответствие действующему законодательству и техническим условиям. 

Так, в ходе проверки автомойки, расположенной на пересечении ул.Победы и Псковской было выявлено, что владелец мойки не только самовольно врезался в систему водоснабжения, но и демонтировал часть чугунной водопроводной трубы, протяженностью 74 п.м., демонтировал в водопроводном колодце задвижку диаметром 200 мм и пожарный гидрант. Кроме того, для обеспечения мойки водой, была проложена т.н. «воздушная линия» на уровне второго этажа близлежащего здания. Все это привело к уменьшению сечения трубы, сокращению напора в системе водоснабжения, что могло стать причиной срыва стабильного водоснабжения части города. Ликвидация же гидранта – прямая угроза здоровью и жизни людей в случае возникновения пожара.

Сейчас СКС требует от владельцев мойки  полного восстановления нарушенных сетей, заключения договора на водоснабжение и водоотведение, оплаты суммы задолженности за потребленную воду. В случае отказа ООО «СКС» будет вынуждено обратится в суд с требованиями возмещения ущерба, привлечения к административной ответственности и взыскании судебных издержек.

ООО «СКС» обращается ко всем предпринимателям с рекомендацией оформлять необходимые документы заранее, работать в соответствии с действующим законодательством и выданными техническими условиями. Все автомойки сегодня находятся на контроле, и ни одной новой не удастся избежать оформления  договора и оплаты потребления воды!