«Самарские коммунальные системы» взяли под контроль еще одну самовольную автомойку

24.09.2014

самовольная автомойка

Теперь владелец не только обязан заключить договор по всем правилам, но и оплатить штраф за бездоговорное и безучетное потребление воды за все время работы автомойки

Выявление потребителей, незаконно подключенных к системам водоснабжения и незаконно пользующихся водой, особенно активно ведется специалистами СКС летом текущего года. Так, например, все городские автомойки были проверены на предмет соответствия договорных отношений реальным условиям пользования водой. По результатам летних проверок в СКС создан реестр, в котором указано, как именно каждая мойка пользуется водой: через централизованную систему водоснабжения, использует привозную воду, работает замкнутый цикл и т.д.

Каждая новая автомойка сразу проверяется специалистами. Так, в августе техниками ООО «СКС» была выявлена самовольная врезка в сети водоснабжения на улице Солнечная. Здесь заработала автомойка без соответствующего оформления. Владельцев мойки обязали заключить с ООО «СКС» соответствующий договор на подключение и пользование водой. Кроме того, владельцы не избежали оплаты за потребленную воду за период бездоговорного и безучетного пользования – оплата будет произведена за весь период работы.

Интересно отметить, что владельцы мойки до последнего пытались ввести в заблуждение сотрудников СКС: уже при оформлении договора было заявлено о работе в режиме с 10.00 до 20.00, тогда как сотрудники службы экономической безопасности СКС доказали, что в действительности мойка работает в круглосуточном режиме. Сейчас, помимо уже оплаченных 19 000 рублей штрафных санкций владельцам будет выставлен новый дополнительный счет.

ООО «СКС» обращается ко всем предпринимателям с рекомендацией оформлять необходимые документы заранее и в установленном порядке. Все автомойки сегодня находятся на контроле и ни одной новой не удастся избежать оформления договора и оплаты потребления воды! А если жители города сообщат в СКС о мойке, работающей без договора, и в результате проверки это подтвердится, то старания сообщивших СКС отметит ценным подарком.