«Самарские КС» начали обновление дорожных знаков

03.04.2013

СКС - новые дорожные знакиНа предприятие поступила первая партия из 155 новых дорожных знаков, предупреждающих водителей о проведении ремонтных работ.

Ограждение мест проведения ремонтных работ автомобильными дорожными знаками – не только требование, но и важнейшее условие безопасности как ремонтных бригад, так и самих водителей. Сегодня на предприятии используется более тысячи запрещающих, предупреждающих и информирующих дорожных знаков. Ремонтные бригады обязаны выставлять знаки объезда, сужения дороги, ограничения скорости. С течением времени знаки приходят в негодность - выгорают, попадают под колеса машин или просто «пропадают» с места работ.

- Приставить охранника к каждому знаку, каждому вскрытию дорожного полотна после окончания работ у нас нет возможности, - говорит Базин Дмитрий, инженер участка №2 цеха эксплуатации канализации ООО «Самарские коммунальные системы». - Бывает, кто-то увез дорожный знак «на сувенир», а следом автомобиль въехал в не застывшую опалубку вокруг канализационного колодца. В этом случае отвечать приходится все равно коммунальным службам. Поэтому и уделяется такое большое внимание укомплектованию аварийных подразделений качественными дорожными знаками. А автомобилистов мы просим сообщать в диспетчерские службы не только о провалах и незакрытых колодцах, но и об отсутствии ограждений и дорожных знаков вокруг опасных объектов.

Больше половины используемых сегодня знаков планируется заменить в ближайшее время. 155 знаков уже поступили в ремонтно-эксплутационные подразделения. На закупку еще 526 знаков в ближайшее время будут проведены конкурсные торги.