Самарские КС обновляют парк спецтехники

03.12.2013

Илососы, каналопромывочная техника - обновление автопарка СКС

Сегодня завершилось поступление первой партии новой техники в специализированный автотранспортный цех ООО "СКС"

Три илососа КО-510К на базе КамАЗ-43253 и два каналопромывочных комплекса КО-512 на базе КамАЗ-65115 прибыли своим ходом с завода "Коммаш" из города Арзамас Нижегородской области.

До последнего времени работы, которые будет выполнять новая техника, "Самарские коммунальные системы" проводили с помощью спецтехники, арендованной у МП "Самараводоканал". Размер арендных платежей был сопоставим с лизинговыми платежами за тот же парк техники, поэтому основная, но не единственная, причина покупки новой техники - экономическая.

- Одно из условий договора аренды городских систем водопровода и канализации "Самарскими коммунальными системами" - снижение количества засоров системы водоотведения на 40% до 2019 года. Мы рассчитываем, что обновление парка спецтехники позволит нам раньше достичь этих показателей, - пояснил технический директор ООО "СКС" Владимир Куколкин.

Ранее для тех же целей использовалась техника на базе автомашин ЗиЛ и КамАЗ 2006 года выпуска и ранее. Автозапчасти для спецтехники на базе ЗиЛов, сейчас найти крайне сложно из-за того, что их производство прекращено. К тому же, новая техника надежнее, она требует меньших затрат на техобслуживание и ремонт, имеет меньший расход топлива.

- Вся новая техника имеет экологический класс ЕВРО-3, что является важным обстоятельством при работе в жилых кварталах современного города с более чем миллионным населением. При этом, мы приобрели илососы на базе именно двухосных КамАЗов из-за их лучшей маневренности, меньших габаритов. Это очень важно для работы в частном секторе, - говорит начальник специализированного автотранспортного цеха ООО "СКС" Дмитрий Кирсанов.

В планах "Самарских коммунальных систем" - дальнейшее обновление парка специальной техники.