Самарские общественники побывали на ГОКСе

16.06.2015

ГОКС

Представители Общественной палаты городского округа Самара посетили городские очистные канализационные сооружения (ГОКС) – одно из головных сооружений «Самарских коммунальных систем».

Главный управляющий директор СКС Владимир Бирюков, технический директор Дмитрий Ракицкий, его заместитель Юлия Егорова, а также начальник ГОКС Дмитрий Левин рассказали гостям, что территория основной части города разделена на два бассейна канализования: Волжский и Безымянский. Сточные воды отводятся системой коллекторов и насосных станций на очистные сооружения, расположенные в Куйбышевском районе. Коллекторы Волжского и Безымянского склонов расположены, соответственно, вдоль рек Волги и Самары, стоки перекачиваются по трем напорным коллекторам диаметром 1200 мм, дюкером по дну реки Самара в приемную камеру очистных сооружений. С приемной камеры ГОКС и началась экскурсия, в ходе которой общественники познакомились со всеми этапами очистки: механической, биологической и обеззараживанием воды хлором перед ее выпуском в Волгу.

После экскурсии состоялось заседание в формате «вопрос-ответ», где главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Бирюков ответил на все вопросы, касающиеся деятельности предприятия, которые интересовали членов Общественной палаты городского округа Самара. Были затронуты темы отдельных квитанций за услуги водоснабжения и водоотведения, качества воды, перекладки сетей, инвестиций и исполнения критериев договора аренды и многие другие.

Участники экскурсии выразили заинтересованность в продолжении знакомства с объектами СКС. Следующий визит Общественной палаты запланирован на НФС-2.

Владимир Бирюков рассказывает о технике безопасности

Сергей Николаевич Тучин

Марк Григорьевич Левянт

работа машиныМОРО