«Самарским коммунальным системам» исполнился один год

05.10.2012

Самарские КС, центральный офис5 октября 2011 года Федеральной налоговой службой России было выдано свидетельство о регистрации юридического лица - ООО «Самарские коммунальные системы», подтверждающее, что в единый государственный реестр юридических лиц внесена соответствующая запись. 5 марта 2012 года компания была признана победителем конкурса на право аренды имущества МП г. Самары «Самараводоканал».

Таким образом, расширилась география присутствия в Самарской области дочерних компаний ОАО «Российские коммунальные системы» - крупнейшей частной федеральной компании, работающей в коммунальной сфере. Вслед за «Волжскими коммунальными системами», осуществляющими водоснабжение и теплоснабжение ряда районов и поселков города Тольятти, на региональный рынок жилищно-коммунальных услуг вышло ООО «Самарские коммунальные системы».

- За этот сравнительно короткий отрезок времени специалистами ООО «Самарские коммунальные системы» и муниципального предприятия «Самараводоканал» проделана огромная совместная работа. Сейчас она, можно сказать, в самом разгаре, поэтому отвлекаться на празднования нам некогда, - заявил генеральный директор ООО «Самарские коммунальные системы» Иван Ефанов. - Нами заключены договоры со всеми крупнейшими организациями города, которым ранее услуги водоснабжения—водоотведения оказывал «Самараводоканал». Подготовив необходимые документы и успешно пройдя серию проверок, мы вышли на завершающий этап получения необходимой лицензионно-разрешительной документации. С 1 января 2013 года компания планирует в полном объеме приступить к самостоятельному оказанию услуг водоснабжения, отведения и очистки сточных вод на территории городского округа Самара.

Параллельно на предприятии идет процесс перевода сотрудников из МП «Самараводоканал», перевод систем отчетности и документооборота на стандарты ОАО «Российские коммунальные системы» и еще целый ряд мероприятий, невидимых со стороны, но необходимых в процессе реорганизации такого сложного и ответственного участка городского хозяйства города.

Символично, что день рождения самой молодой дочерней компании в структуре РКС практически совпадает с днем рождения одного из старейших в России водопроводов — Самарского водопровода, которому 14 (1) октября исполняется 126 лет. Сотрудники «Самарских коммунальных систем» поздравляют коллег с праздником и намерены сохранить и приумножить славные традиции самарских коммунальных служб, модернизировать инфраструктуру водопроводного и канализационного хозяйства, повысить качество оказания услуг водоснабжения-водоотведения как юридическим лицам, так и, в первую очередь, населению города.