Самовольщик заплатит за всё

31.03.2016

В марте текущего года «Самарские коммунальные системы» выявили и взяли под контроль ещё одну автомойку, незаконно пользующуюся централизованным водоснабжением. Теперь владелец обязан не только заключить договор на предоставление услуг по всем правилам,  но и оплатить штраф за бездоговорное и безучётное потребление воды. Всего он должен будет заплатить за пользование водой с 2013 года 587,5 тысяч рублей.

С начала 2016 года сотрудники СКС выявили 8 юридических лиц, незаконно пользующихся водоснабжением. В их числе – автомойки, шиномонтажная мастерская, магазин «Продукты» и строительная площадка. В настоящее время нескольким из них уже выставлены счета и штрафы, а по другим – идёт проверка документов, выясняются собственники, после чего им также будут выставлены счета на оплату и штрафные санкции.

Следует отметить, что с каждым годом «Самарские коммунальные системы» уделяют всё больше и больше внимания объектам, незаконно подключённым к системам водоснабжения и водоотведения. Так, за весь 2015 год было выявлено 10 самовольных подключений юридических лиц, а только за первый квартал 2016 года – 8. И данная работа будет продолжаться.

ООО «СКС» обращается ко всем предпринимателям с рекомендацией оформлять необходимые документы заранее и в установленном порядке.