Самовольщики виноваты в провале на Солнечной

07.07.2015

разрушенный колодец

В ночь с 5 на 6 июля на проезжей части улицы Солнечной, около онкоцентра, образовался провал асфальта. При изучении ситуации установлено, что яма появилась на месте канализационного колодца, который был закатан в асфальт дорожными рабочими при строительстве дороги.

Причиной провала стали несогласованные с СКС работы неизвестного подрядчика, который прокладывал коммуникации. В результате этих работ две трубы на глубине двух   метров пробили и разрушили канализационный колодец, что и стало причиной аварийной ситуации.

До сих пор не найдены владельцы труб и не выяснено, что именно в них находится. Специалисты СКС, по согласованию с Администрацией г.о. Самара, проводят ремонтные работы. По состоянию на 14.00 7 июля восстановление колодца завершено, объект передан подрядчику, который засыплет котлован и уложит асфальтовое покрытие.

Самовольно проложенные коммуникации не только наносят материальный ущерб, но и создают опасные аварийные ситуации. Провал на ул.Солнечной – яркое тому подтверждение.