Сетевые ресурсоснабжающие организации объединились в деле сбора платежей за услуги ЖКХ

27.12.2013

Накануне Нового 2014 года руководители ведущих сетевых ресурсоснабжающих организаций - ООО «Самарские коммунальные системы», Самарского филиала ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания», ООО «Средневолжская газовая компания» - выступили с совместным обращением к жителям Самары через СМИ и интернет-сайты своих компаний. Ниже мы приводим текст совместного заявления.

В Новый год - без старых долгов


Уважаемые жители города Самара!

В уходящем году коллективы наших предприятий  старались сделать все, чтобы в каждом самарском доме были вода, тепло, свет и газ, необходимые для комфортной жизни в современном городе.

Не секрет, что самарская инфраструктура очень изношена, но мы прилагали и прилагаем все усилия для  подержания  ее в исправном состоянии. Мы стараемся заниматься не только ликвидацией аварий и «латанием дыр», но работаем и над обновлением наших сетей и оборудования. К сожалению, проблема неплатежей потребителей мешает нам делать свою работу.

К концу 2013 года, долги самарских потребителей достигли гигантских размеров: за холодное водоснабжение и водоотведение ООО «Самарские коммунальные системы» недополучили почти один миллиард рублей; за полученное  тепло и горячую воду самарские потребители недоплатили Самарскому филиалу ОАО «Волжская ТГК» более 3,5 миллиардов рублей; за поставленный газ задолженность также превышает один миллиард рублей! Эти средства еще в 2013 году можно было направить на ремонты сетей и модернизацию всей коммунальной инфраструктуры Самары, но неплательщики лишают город этой возможности!

Дорогие самарцы!

Призываем Вас встретить Новый год без долгов! Пусть в Ваших домах всегда будут вода, тепло, свет и газ, а дороги не перегораживают аварийные службы. Сделайте и со своей стороны все  необходимое для этого – погасите долги за коммунальные услуги! И пусть в новом году во всех домах будет уютно.

Благополучия, уюта и удачи Вам в наступающем 2014 году!

Главный управляющий директор ООО «СКС» И.А. Ефанов

Директор Самарского филиала ВоТГК В.В. Дикоп

Генеральный директор ООО «СВГК» С.В. Мирошниченко