СКС готовят к первому выходу на линию новый каналопромывочный комплекс

02.07.2014

моро

В ООО «Самарские коммунальные системы» из Италии прибыла спецтехника, призванная серьезно сократить число засоров и повреждений на городских сетях канализации

Одно из условий договора аренды «Самарскими коммунальными системами» городской коммунальной инфраструктуры - снизить количество засоров на системах водоотведения на 40% за три года. С целью выполнения этого критерия, а также мероприятий инвестиционной программы, в СКС было принято решение пополнить парк спецтехники современным комбинированным каналопромывочным комплексом.

В конкурсе на поставку участвовало несколько поставщиков, по результатам победила компания "Коминвест АКМТ" с комбинированной машиной MORO ELEGANS SVH-11 производства завода FARID Industrie (Италия). Данная модель лучше всех остальных представленных подходила под техническое задание, разработанное специалистами СКС. MORO ELEGANS SVH-11 - комбинированная машина, сочетающая на одной базе функции и илососа, и каналопромывки. То есть, машина способна справиться с задачами, для выполнения которых ранее приходилось вызывать минимум две единицы спецтехники – для откачки стоков и для промывки засорившегося участка.

- Подобные машины работают в России пока только в Москве, Уфе, Иркутске и Сочи, но они уже очень хорошо зарекомендовали себя за счет высокой производительности, продуманной эргономики и минимального использования ручного труда. Бригада из водителя и двух слесарей-операторов может откачать стоки из засорившегося колодца глубиной до 10 метров и тут же промыть участок сети под давлением до 200 бар, - заявил представитель компании-поставщика Сергей Локтионов.

моро

Спецавтомобиль выполнен на базе шасси Scania производства Швеции.

- Новое, более надежное шасси позволит сократить количество невыездов на линию из-за неисправностей автомобиля. Третья ось у него – подруливающая, что делает его более маневренным в жилых кварталах. Комплекс оснащен системами подогрева, приспособлен для работы в суровых российских условиях: при морозах до -15°С дополнительного подогрева используемой воды не требуется, - рассказал главный механик ООО «СКС» Юрий Монетов.

Новая коммунальная техника выйдет в первый рейс в ближайшие дни, после дополнительного обучения работе на ней специалистов СКС и оформления необходимых документов