СКС готовят претензии

23.03.2016

19 и 20 февраля строительная организация в ходе работ повредила два водовода – основной и резервный, - подающие воду в посёлок Мехзавод и микрорайон Крутые Ключи. 

21 марта ситуация повторилась. В непосредственной близости от водопроводных труб строители вырыли котлован. После повышения температуры воздуха и почвы, из-за ошибки во время работ по укреплению стенок, произошла подвижка грунта, которая повлекла за собой смещение трубы на 15 см в сторону вырытого котлована. Это движение трубы сорвало фланец на задвижке, в результате чего и произошла масштабная утечка, заполнившая строительный котлован водой, а посёлок Мехзавод и микрорайон Крутые Ключи остались без холодного водоснабжения почти на 15 часов.

Труба, оторванная от задвижки1  Труба, оторванная от задвижки2 

Сотрудники «Самарских коммунальных систем» провели восстановительный ремонт в течение максимально короткого срока. Работы велись с 15.00 21 марта до 06.00 22 марта.

В настоящее время СКС уже подготовили претензию по февральским повреждениям двух труб диаметром 1200 и 600 мм на общую сумму 786,3 тыс. рублей и ожидают заключения экспертов.  Также ведутся работы по определению ущерба СКС от действий строительной организации 21 марта.