СКС готовят водоразборные колонки к работе в зимних условиях

25.09.2015

беседка у колонки

Зима является проблемным периодом функционирования колонок, когда малейшие нарушения в эксплуатации могут привести к замерзанию и выходу механизма из строя. Поэтому в тёплое время года эксплуатирующая ресурсоснабжающая организация – ООО «Самарские коммунальные системы» – проводит ряд профилактических мер, которые повышают надежность работы водоразборных колонок в зимних условиях.

Так, в 2015 году были частично или полностью заменены механизмы 101 колонки (до конца октября будут проведены работы еще на 45 колонках), на 93 объектах осуществлен ремонт смотровых колодцев, вблизи 60 колонок отремонтированы отмостки (до конца октября отремонтируют отмостки еще 13 колонок). Особое внимание уделяется утеплению колонок по тем адресам, которые в минувшую зиму замерзали чаще всего. До наступления морозов планируется утеплить теплоизоляционными материалами 120 колонок.

Кроме того, как и обещали, СКС установили в 2014 и 2015 годах у колонок десять беседок, которые не только создают дополнительные удобства, но и украшают улицы города.

Но все профилактические работы могут быть бесполезны, если абоненты не будут соблюдать правила пользования водоразборными колонками. Например, мало кто знает, что:

- категорически запрещено подсоединение к колонкам труб, шлангов и других устройств для транспортировки воды;

- необходимо выключать воду при смене ёмкости для воды;

- не рекомендуется использовать ёмкости с узким горлом;

- при наборе воды рычаг колонки должен быть полностью нажат.

Особо необходимо отметить, что колонки предназначены для набора воды только жителями частного сектора, абонентами, имеющими соответствующие договоры. Категорически запрещено набирать воду большими емкостями по пути на дачу и т.п.; использовать питьевую воду из водоразборной колонки для мытья животных, автомашин и т.д. По сути, такое использование является воровством питьевой воды.

ООО «СКС» призывает граждан бережно относиться к водоразборным колонкам. Обо всех неисправностях незамедлительно сообщайте по телефону 207-25-36, или в Центральную диспетчерскую службу 334-75-12.

часть механизма ВРК