СКС и приставы идут к должникам

28.11.2016

Общая задолженность физических и юридических лиц за потреблённые услуги водоснабжения и водоотведения в Самаре превышает 1,1 млрд. рублей. Взыскание долгов через суд – один из способов решения проблемы неплатежей. Однако не все граждане даже после решения суда готовы оплатить свои долги.

Благодаря совместной работе СКС и службы судебных приставов по состоянию на одиннадцать месяцев 2016 года физическими лицами, задолжавшими за холодную воду и канализацию, оплачено 1622 исполнительных листа на сумму 6,1 млн. рублей. Если сравнивать с прошлым годом, эти цифры увеличились почти на 20%.

В текущем году сотрудники СКС провели 20 рейдов с приставами, в ходе которых посетили около двухсот должников. Им были вручены уведомления о возбуждении исполнительного производства, проведены беседы, у двух должников было описано имущество.

Своевременная и полная оплата жизненно важных ресурсов – обязанность каждого жителя. Тем, кто игнорирует этот закон, рано или поздно по решению суда придётся отвечать за своё бездействие, причём с оплатой всех судебных издержек. СКС настоятельно рекомендует погасить все существующие долги или обратиться в компанию для решения создавшейся проблемы.

«Самарские коммунальные системы» благодарят добросовестных абонентов и призывают всех оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения вовремя и в полном объёме!