СКС ликвидировали незаконную врезку в центре Самары

04.12.2013

Ликвидация незаконной врезки на ул. Водников

Сегодня, 4 декабря, в период с 11-00 до 14-00 специалисты цеха эксплуатации водопроводных сетей (ЦЭВС) ООО "Самарские коммунальные системы" были вынуждены отключить подачу холодной воды в домах по улице Водников между Ленинградской и Венцека. Причиной кратковременного отключения стала необходимость устранить незаконную врезку, ведущую от водопроводного колодца "Самарских коммунальных систем" на огороженную стройплощадку по адресу: улица Водников, дома № 99,101,103,105.

- Мы сняли задвижку и заглушили фланцем отвод диаметром 50 мм, ведущий на стройплощадку, от нашего водопровода диаметром 125 мм. Затем с помощью сварки обеспечили невозможность повторного самовольного подключения, - пояснил начальник ЦЭВС-1 Александр Кокнаев. - Однако поскольку необходимое оборудование на стройплощадке наверняка имеется, периодически мы будем контролировать отсутствие новых врезок.

Прибывший на стройплощадку по требованию службы безопасности ООО "СКС" законный представитель застройщика представился как собственник, Бутузов Павел Николаевич. С ним состоялся следующий диалог:

- Почему стройплощадка не оборудована стендом с указанием компании-застройщика, подрядчика и прочей необходимой информацией?
- Это частная собственность, строю дом себе.
- Судя по мощному фундаменту, здесь планируется возведение многоквартирного дома, уж никак не коттеджа?
- У меня большая семья.
- Специалистами ресурсоснабжающей организации произведено отключение самовольной врезки в водопровод, ведущей на вашу стройплощадку, как Вы можете это объяснить?
- Ничего не знаю об этом, видимо, рабочие использовали воду, чтобы попить.

Ликвидация незаконной врезки на ул. Водников

Для жителей центра города незаконные врезки являются очень серьезной проблемой. Они напрямую ухудшают качество водоснабжения. Во-первых, при самовольных подключениях не производится последующая промывка водопровода и прочие процедуры, предусмотренные регламентом и санитарными нормами. Во-вторых, производимые с нарушением технических требований, такие врезки чаще обычного становятся причинами порывов и аварий, с последующим размыванием грунта, образованием провалов на дорогах и проч. В-третьих, такие врезки, не предусмотренные мощностью водопровода в каждом конкретном районе, снижают давление в сети и в итоге создают проблемы с напором воды на верхних этажах домов, в утренние часы, при пожаротушении и т.п. Наконец, самовольная врезка - это фактически воровство воды у законопослушных абонентов.
Специалисты Управления сбыта и службы безопасности СКС продолжат работу по выявлению и пресечению фактов незаконного пользования жилищно-коммунальными услугами.