СКС наградили юных участников фотопроекта «РКС крупным планом»

27.05.2014

Итоги фотопроекта

Компания «Самарские коммунальные системы» подвела итоги регионального этапа фотопроекта, прошедшего этой весной во всех 11-ти дочерних компаниях «Российских коммунальных систем», от Благовещенска до Петрозаводска.

Коллеги по РКС из других регионов, как правило, приглашали профессиональных фотографов на свои объекты и в цеха, на устранения повреждений и плановые «раскопки», а затем устраивали фотовыставки в престижных залах.

- Мы решили поступить иначе. Взглянуть на труд работника жилищно-коммунального хозяйства глазами начинающих фотографов нам показалось интересным, поэтому мы пригласили к участию Самарский музей фотографии и фотокружок при музее. Надеемся, для вас это был хороший опыт, - приветствовал участников проекта в стенах центрального офиса СКС главный управляющий директор компании Владимир Бирюков.

Героями фотографий стали рядовые работники СКС – слесари аварийно-восстановительных работ, сварщики, водители, лаборанты химического анализа и т.д. Члены фотокружка распределили героев предстоящих фоторепортажей между собой, получили, где необходимо, пропуски на объекты и… спустя месяц предоставили «Самарским коммунальным системам» мегабайты своих, предварительно отобранных, фотографий. Жюри, в которое входили руководители СКС и профессиональные фотографы, выбрали лучшие, на их взгляд, работы. За неделю до окончания учебного года СКС наградили всех участников фотопроекта памятными сувенирами, а победителей в каждой из трех номинаций – дипломами и подарками.

Диплом в номинации «Погружение в тему» - Андрей Цыганов. Андрей – безусловный чемпион по объему работы, по количеству снимков. Он провел 8 съемок в различных цехах предприятия, побывал на многих объектах, и ни один из его фоторепортажей нельзя назвать неудачным.

Диплом в номинации «Точный взгляд» - Ирина Полякова. Ирина провела удачную фотосъемку в Цехе эксплуатации и ремонта техники. Героем ее снимков стал специалист Николай Евграфов. На взгляд жюри, это было наиболее точное попадание в тему конкурса. Также отличный репортаж Ирина сделала в ходе устранения утечки бригадой цеха эксплуатации водопроводных сооружений №2.

Диплом в номинации «Мастерство репортажа» - Владислав Башкиров. Владислав в морозный мартовский день оценил, насколько непростая работа у специалистов, обеспечивающих исправность всех полутора тысяч колонок в Самаре.

Слова особой благодарности прозвучали в адрес руководителя Самарского музея фотографии и фотокружка Николая Страшнова. В заключение встречи он и его воспитанники были приглашены на экскурсию по водозаборам и очистным в рамках другого просветительского проекта  СКС «Коммунальная школа».

После того, как с выставкой познакомятся работники и посетители центрального офиса СКС на ул. Луначарского, 56, ее «мобильная версия» отправится на «гастроли» по крупным цехам СКС (на предприятии трудится 3300 человек) и по площадкам города, напрямую связанным с работой жилищно-коммунального хозяйства Самары.

Подборка работ участников проекта размещена здесь.