СКС обещания держат

18.07.2016

Беседка около водоразборной колонки появилась по адресу: ул.Структурная, 48 около школы, недалеко от пересечения с ул.Промышленности. Саму колонку капитально отремонтировали, утеплили, сделали новый фундамент и отмостки. Теперь улицу с оживленным движением украшает не только симпатичное, но и нужное, полезное сооружение. Не прошло нескольких часов с момента окончания работ, как к колонке выстроилась очередь желающих наполнить водой заготовленные емкости.

Беседка, люди

Работники цеха эксплуатации водоразборных колонок обращаются ко всем жителям города с напоминанием, что на пользование водой из колонок заключается договор с жителями близлежащих домов – потребление воды оплачивается по такому же принципу, как и в многоквартирных домах, только по другому тарифу. Поэтому те, кто набирает воду без договора, фактически воруют ее. Не беда, если кто-то наберет воды в жаркую погоду для питья. Но проблема, если нарушаются правила эксплуатации колонок: цепляются шланги для полива, набирается вода в огромных количествах, устраивается мойка около колонки. Все это ведет не только безучетному расходу драгоценного ресурса – воды, на подготовку которой затрачены электроэнергия, реагенты, труд сотен людей, но и выводит механизм колонок из строя.

СКС установкой беседок пытаются украсить город, сделать привлекательными места набора воды и просят горожан бережнее относиться к городскому имуществу и ценному ресурсу – питьевой воде.