СКС опробует итальянское оборудование

27.03.2015

Nova_Siria

В рамках технического совета, который еженедельно проводится Самарскими коммунальными системами, состоялась встреча с представителями фирмы Nova Siria, являющейся дочерним предприятием компании  Hawle – одного из мировых лидеров по производству систем соединения, ремонта и эксплуатации трубопроводов.

В настоящее время СКС нуждается в технологиях и оборудовании, позволяющих производить ремонтные работы на водопроводных сетях в больших объемах и с долгосрочной гарантией.

До недавнего времени, со времен работы МП «Самараводканал», большинство ремонтных работ проводилось при помощи деревянных «чопиков», которыми пробивались стыки соединений, что приводило к повторным утечкам и авариям. СКС приняли решение избавиться от устаревших технологий. Поэтому в настоящее время ведутся переговоры с различными производителями и поставщиками на предмет закупки и использования нового оборудования.

По результатам достигнутых договорённостей, фирма Nova Siria предоставит СКС пробный экземпляр ремонтного хомута, который планируется установить на одном из участков сети водоснабжения. В течение года самарские и итальянские специалисты будут отслеживать стабильность и эффективность работы хомута. По результатам испытаний будет приято решение о закупке данного оборудования для использования в ремонтных работах на водопроводных сетях Самары.

Фото с сайта http://novasiria.it