СКС отключают от водоснабжения офисы управляющих компаний, имеющих долги за воду

06.03.2014

«Самарские коммунальные системы» отключают УК, имеющие большую задолженность.

«Самарские коммунальные системы» вынуждены прибегнуть к чрезвычайным мерам в отношении юридических лиц, имеющих большую задолженность.

Целый ряд управляющих компаний не спешат с перечислением денежных средств, полученных ими от жильцов, в адрес ресурсоснабжающих организаций, услуги которых они жильцам перепродают. Например, ЗАО "СУТЭК" имеет просроченную задолженность перед ООО "СКС" в сумме около 40 миллионов рублей. Исчерпав аргументы в ходе деловой переписки с этой организацией, 3 марта специалисты СКС вынуждены были отключить ул. Водников, 24-26.

Несколькими днями ранее специалистами СКС так же по причине многомиллионной задолженности была отключена диспетчерская служба ООО УК "Коммунальник" на ул. Ленинской, 156, а 6 марта - офис по адресу ул. Фрунзе, 157. Просроченная задолженность ООО УК "Коммунальник" перед СКС - более 2 млн. рублей. Также в числе отключенных - один из офисов ЗАО "ПТС-Сервис", на ул. Промышленности, 288.

- Добросовестные плательщики не должны страдать из-за низкой платежной дисциплины ряда управляющих компаний. Чтобы обеспечить качественное оказание услуг нашим абонентам, в отношении наиболее "проблемных" должников из числа юридических лиц мы вынуждены идти на крайние меры - ограничивать, а порой и отключать их от водоснабжения. Эту практику мы намерены продолжать и в дальнейшем, - пояснила директор ООО "Самарские коммунальные системы" по сбытовой деятельности Анна Влащенко.