СКС отключили от водоснабжения дачный поселок, незаконно пользовавшийся водой

06.03.2014

Отключение самовольщиков, Самара, март 2014

Такие чрезвычайные меры были предприняты в отношении садово-дачного товарищества «Дубки» в Куйбышевском районе.

В Куйбышевском районе Самары на улице Обувной в водопроводном колодце рядом с домом №112 была обнаружена незаконная врезка диаметром 200 мм в магистральный водопровод диаметром 700 мм которая обеспечивала водоснабжением целый поселок - садово-дачное товарищество "Дубки", насчитывающее более 25 коттеджей по улице Нижегородской.

Руководство СДТ "Дубки" неоднократно уведомлялось о необходимости заключить договор с ООО "СКС" на водоснабжение, однако все обращения были проигнорированы. Поэтому было принято решение об установке, так называемой проглушки - металлической перегородки, перекрывающей водоснабжение данного поселка.

- Наша главная цель - качественно и бесперебойно снабжать город водой. Борьба с так называемыми коммерческими потерями, а по факту - воровством коммунальных ресурсов, в частности, воды - важная задача. Мы убеждены, что добросовестные плательщики не должны "сбрасываться" на водоснабжение подобных незаконных пользователей, и заявляем, что будем вести с последними бескомпромиссную борьбу. На данный момент каждый незаконный пользователь может добровольно заключить договор с нами как ресурсоснабжающей организацией в добровольном порядке. В противном случае такие граждане и организации будут отключаться от водоснабжения и выплачивать ущерб в полном объеме за весь период незаконного пользования водоснабжением, - заявил главный управляющий директор ООО "Самарские коммунальные системы" Иван Ефанов.

Напомним, что несколькими днями ранее специалистами СКС были отключены коттеджи в престижном поселке на Красной Глинке, а также ряд офисов управляющих компаний - ЗАО "СУТЭК", ООО УК "Коммунальник", у которых перед ООО "СКС" сформировались многомиллионные долги за уже оказанные услуги водоснабжения и канализации.