СКС открыли двери молодым

14.06.2017

1

«Самарские коммунальные системы» являются базовым предприятием кафедры «Водоснабжение и водоотведение» Самарского государственного технического университета. Это означает, в том числе, что большинство специалистов, проходящих обучение на кафедре, практику проходят на объектах СКС и ориентированы на работу в компании.

Кроме специалистов с высшим образованием, «Самарские коммунальные системы» нуждаются в высококвалифицированных молодых специалистах со средним специальным образованием. С этой целью налажена совместная работа с Самарским энергетическим колледжем. На днях для выпускников колледжа была организована экскурсия на объекты СКС, где молодые специалисты уже в ближайшем будущем могут найти применение своих сил и знаний.

Гостей познакомили со всеми тонкостями подъёма и очистки волжской воды, рассказали о работе в компании, а также о значении и возможность дальнейшего образования по профильным дисциплинам. Главный акцент, учитывая специализацию выпускников, был сделан на знакомстве с новым энергоэффективным оборудованием – частотно-регулируемыми приводами и устройствами плавного пуска, которые были установлены в рамках реализации инвестиционной программы «Самарских коммунальных систем». Это вызвало живой интерес молодых специалистов, а у некоторых и желание придти работать в компанию. «Именно к этому мы сегодня стремимся, - говорит главный управляющий директор ООО «СКС» Владимир Бирюков. – Мы должны создавать такие условия, чтобы к нам шла молодежь, оставалась здесь надолго, получала дальнейшее образование. Только так можно развивать современное производство. Сейчас все предпосылки для этого у нас есть».