СКС пошли в «ЭкоЛидеры»

23.04.2015

ГОКС

Для выявления и стимулирования предприятий, граждан, муниципальных образований и иных природопользователей, имеющих значительные достижения в сфере охраны окружающей среды, министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области проводит ежегодный конкурс «ЭкоЛидер».

В этом году заявку на участие подала и компания СКС. В номинации «Промышленный гигант» соревнуются крупнейшие предприятия Самарской области – АО «РКЦ «Прогресс», ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта», ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», ОАО «Самаранефтегаз», ООО «Газпром трансгаз Самара», ООО «Самарские коммунальные системы» и другие.

СКС с 2013 года обеспечивают питьевое водоснабжение в городе Самаре в объёме 221520 тыс.м3 в год, водоотведение, очистку и обеззараживание сточных вод – 167045 тыс.м3 в год. Протяжённость эксплуатируемых водопроводных сетей – 1605,4 км, канализационных – 1260,9 км.

В настоящий момент завершаются проектные работы по реконструкции аэротенков Городских очистных канализационных сооружений и начаты работы по проектированию реконструкции сооружений механической очистки сточных вод со строительством сооружений и установкой решёток тонкой очистки (которые отсутствуют на ГОКС). Эти меры позволят повысить энергоэффективность, а также значительно улучшить качество очищенных сточных вод г.о. Самара, которые после ГОКСа возвращаются в Волгу.

Также СКС принимают активное участие в экологическом воспитании подрастающего поколения. На объектах Самарских коммунальных систем проводятся экскурсии для школьников и студентов. Они получают представление о системе водоснабжения и водоотведения города, о работе сооружений по подготовке питьевой воды, очистке сточных вод, о санитарных и экологических требованиях к качеству окружающей среды.

На сайте министерства по данной ссылке до 30 апреля проходит интернет-голосование. Поддержим своими голосами крупнейшее предприятие ОАО «Российские коммунальные системы» – Самарские коммунальные системы!