СКС продлевают амнистию незаконных подключений к городским системам водоснабжения и водоотведения

25.07.2014

ООО "Самарские коммунальные системы"В связи с большим потоком заявителей, «Самарские коммунальные системы» приняли решение продлить прием документов от абонентов-физических лиц еще на неделю, до 31 июля 2014 года.

За две недели, с 10 по 24 июля, заявления на упрощенный порядок оформления технологического присоединения к сетям водоснабжения и (или) водоотведения и открытие лицевого счета подали 653 абонента. Все они ранее фактически осуществили врезки и провели воду в свои дома либо нежилые помещения, однако юридически их отношения с ресурсоснабжающей организацией в лице СКС никак не были оформлены. То есть, имело место бездоговорное пользование водой, фактически воровство.

- Несмотря на рекламу в средствах массовой информации и расклейку объявлений в частном секторе, многие узнали об амнистии в последний момент: через соседей, от знакомых. Поток абонентов по-прежнему достаточно большой, и наше решение продлить амнистию, мы надеемся, позволит подать заявление всем самарцам, кто хочет легализовать пользование услугами водоснабжения и канализации, - считает руководитель группы работы с заказчиками ООО «СКС» Елена Николаева.

Специалисты, принимающие документы у недавних «самовольщиков», отмечают, что идут с заявлениями и те, кому «Самарские коммунальные системы», к сожалению вынуждены отказывать. А именно абоненты, дома которых находятся в ведении управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК.

При этом более половины заявителей – жители крупнейшего в Самаре частного сектора – поселка Зубчаниновка. В СКС выражают надежду, что дополнительная неделя амнистии позволит «выйти из тени» и владельцам индивидуальных домов из других районов города.

Для надлежащего оформления пользования услугами центрального водоснабжения и канализации (врезки в системы городского водоснабжения и водоотведения) жителям частных домов необходимо обратиться в Службу единого окна «Самарских коммунальных систем» по адресу: Самара, ул. Луначарского, 56, каб. 116 «в» в рабочие дни с 9.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) с заявлением об оформлении технологического подключения к сетям водоснабжения и (или) водоотведения и открытии лицевого счета.

После предоставления потребителем необходимого (упрощенного) пакета документов он становится абонентом ООО «СКС». Обращаем внимание, что с потребителя не будут взиматься штрафы за незаконное водопотребление, а оплата услуг будет начислена с момента обращения жителя в СКС и предоставления им полного, но упрощенного пакета документов.

По окончании амнистии будет проводиться общая проверка всех абонентов и подключений. В случае выявления незаконных врезок, потребитель будет отрезан от систем водоснабжения, за незаконное пользование будут применены санкции, плата за пользование будет выставлена с июля 2012 года, отключение и повторное подключение будет проводиться за счет потребителя.

Для потребителей, желающих воспользоваться условиями амнистии, справки по телефонам: 334-62-73 (Служба единого окна); 334-75-02 (Управление сбыта); 997-11-46; 979-93-76 (Производственно-коммерческая служба).