СКС продолжает борьбу с воровством воды

15.04.2015

В настоящий момент сотрудники ООО «Самарские коммунальные системы» завершают проверку посёлка Зубчаниновка г.о. Самара. Обследовано 22 улицы, на которых выявлено 11 фактов незаконного подключения к сетям водоснабжения. 

В мае СКС приступит к проверке частных домовладений в посёлке Мясокомбинат и в районе от Самарского государственного университета до ул. Гастелло.

Также будет обследован на предмет незаконных врезок и частный сектор Железнодорожного района, где в марте 2015 года проводилась амнистия, и жители могли по упрощенной схеме оформить технологическое (фактическое) подключение существующих врезок в системы городского водоснабжения и водоотведения. За время действия амнистии заявления подали более 400 жителей частного сектора Железнодорожного района.

Всего за время работы ООО «Самарские коммунальные системы» было выявлено около 2000 незаконных пользователей, которые на протяжении многих лет воровали воду.

Обращаем внимание, что в случае выявления незаконных врезок, в соответствии с действующим законодательством, потребителя отрежут от систем водоснабжения, за незаконное пользование будет наложен штраф, плата за пользование будет выставлена с июля 2012 года, отключение и повторное подключение будет проводиться за счет потребителя.