СКС продолжают отключать самовольные врезки в системы водоснабжения и канализации

01.08.2014

Самовольная врезка, отключение

Всего в 2014 году, с января по июль включительно, были отключены 104 пользователя, из которых 42 врезки принадлежат юридическим лицам.

Масштабное обследование сетей и отключение самовольщиков в Самаре пройдет в ближайшие выходные дни. 2 и 3 августа работы пройдут в пос. Зубчаниновка, в Куйбышевском, Железнодорожном и Самарском районах.

Отключения  –  наиболее жесткая мера убеждения и принуждения граждан и юридических лиц к цивилизованному способу ведения договорных отношений с ресурсоснабжающей организацией. Зачастую, только после отключения, хозяева врезок задумываются об оформлении договора на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения. Причем, дело, как правило, не в деньгах, - именно хозяева небольших предприятий или дорогих частных коттеджей, являются нарушителями правил водопользования. Так, например, на текущей неделе сотрудники СКС отключили очередные два трехэтажных коттеджа на ул. Травяной и ул. Восстания (на снимке), водоснабжение которых осуществлялось через самодельные врезки в сети СКС в ближайших к домам колодцах.

Представители СМИ в эти выходные смогут принять участие в отключениях и увидеть все своими глазами. Отключение пройдет с использованием средств громкой связи. Приглашаем вас принять участие в ликвидации самовольных врезок.