СКС продолжают выявлять незаконные подключения

09.07.2015

Первые итоги двухнедельного обследования посёлка Мясокомбинат – 14 незаконных врезок в систему водоснабжения, произведённых частными лицами, и 1 незаконная автомойка. Теперь граждане и организации, воровавшие воду, вынуждены будут не только оформить договор с СКС на предоставление услуг водоснабжения, но и заплатить за весь период пользования водой.

Активную работу по выявлению незаконных пользователей «Самарские коммунальные системы» начали с сентября 2014 года. За это время более 2300 незаконных врезчиков оформили договорные отношения с СКС и оплатили более 60 млн рублей.

В случае выявления незаконных врезок, в соответствии с действующим законодательством, потребителя отрезают от систем водоснабжения, плата за пользование выставляется с июля 2012 года, отключение и повторное подключение производится за счет потребителя.

Самовольные врезки в системы водоснабжения и канализации, выполненные кустарным способом, могут стать причиной аварий на сетях. Кроме того, врезки – это воровство ресурсов, недополучение коммунальными службами средств, которые могли быть направлены на ремонт сетей и головных сооружений, где проводится подготовка воды и очистка стоков. Борьбу с воровством СКС будут продолжать всеми законными способами. Отключения самовольщиков на сегодня остаются самой жесткой, но наиболее эффективной мерой убеждения и принуждения граждан и юридических лиц к законному пользованию коммунальными ресурсами.