СКС проинформировали депутатов городской Думы о своем вкладе в развитие города

20.04.2016

заседание в Думе г.о. Самара

На заседание были приглашены представители только водопроводно-канализационного хозяйства – «Самарские коммунальные системы» и МП г.о.Самары «Самараводоканал», которое практически не ведет серьезной эксплуатационной работы в городе. СКС, руководствуясь принципами открытой информационной политики, для депутатов всех уровней, представителей общественности, чиновников регулярно проводят экскурсии, обучающие занятия, приглашают на свои рабочие совещания. Поэтому внимательные депутаты еще раз убедились, что компания в сложившихся экономических условиях выполняет все взятые на себя обязательства. Так, по условиям договора аренды, за три года работы существенно снижены аварийность, количество засоров, потребление электроэнергии, потери воды. В рамках инвестиционной программы выполнены  проекты на сумму 1,280 млрд рублей. Все мероприятия, закрепленные за СКС Программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа Самара на 2012-2025 годы, выполняются.

На заседании депутатами был поднят вопрос использования арендных платежей, в размере около 500 миллионов рублей в год, которые СКС перечисляет МП г.о.Самара «Самараводоканал». По мнению многих, эти средства могли быть реинвестированы в дальнейшую реконструкцию водопроводно-канализационного хозяйства. На сегодняшний день эти средства используются неэффективно – у СКС нет возможности реализовать свое право на реинвестиции, а МП г.о. «Самараводоканал» не имеет инвестпрограммы.

Информацию СКС о работе депутаты приняли к сведению, отметив, что на подобные совещания логично приглашать все предприятия, компании и контролирующие органы, от которых зависит развитие города, потому, как программа «комплексная» и за ее реализацию отвечают не только «Самарские коммунальные системы». К данному вопросу было решено вернуться через пару месяцев.

фото с сайта Думы г.о. Самара