СКС провели очередной рейд по выявлению самовольных пользователей услугами водоснабжения и канализации

29.08.2013

СКС - самовольное подключение автомойки

Всего было проверено 6 подозрительных адресов. Предварительная работа по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения и канализации была проведена инженерами группы энергоэффективности ООО «СКС». Речь идет, прежде всего, о небольших компаниях, пытающихся сэкономить на должном оформлении договоров на пользование услугами водоснабжения и канализации.

Проверка проходила в Октябрьском районе Самары. По всем проверенным адресам комиссия выявила нарушения. В некоторых случаях это подключение к водоснабжению через трубу увеличенного сечения, в других – врезка в системы водоснабжения и канализации без оформления договоров и с нарушением всех технических условий. Отговорка у всех «горе-предпринимателей» одна: «мы всего лишь арендаторы, все вопросы к владельцу помещений». Владельцы помещений, если их удавалось найти, большей частью готовы заключить договор и оплатить уже полученные услуги, т.к. хорошо понимают, что нарушают одновременно и административное, и гражданское, и уголовное законодательство.
Однако некоторые ведут себя просто непозволительно. Например, на пересечении ул. Советской Армии и Московского шоссе находятся два торговых павильона – «Кулинария» и «Пиво», которые не имеют официального водоснабжения и канализации Владельцы помещений ни на какие контакты не идут! Остается только догадываться, как на этих предприятиях общепита соблюдаются санитарные нормы!

Другой злостный нарушитель находится в нескольких метрах от Главного Управления МВД России по Самарской области на ул. Соколова. Здесь обнаружены и незаконная врезка в систему водоснабжения, и несанкционированный слив грязной воды с остатками ГСМ и песка в канализационный колодец. Более того, в колодце зафиксирована утечка, образовавшаяся из–за засоров, на появление которых прямое влияние оказал слив стоков из автомойки. Данная ситуация грозит загрязнением прилегающей территории канализационными стоками. Никаких данных о владельцах, как того требует закон о защите прав потребителей, на объекте нет. Юноша-мойщик на все вопросы отказался отвечать, а владелец, которого удалось «вычислить», несмотря на настойчивые призывы комиссии, на объекте так и не появился. Сейчас сотрудники ООО «СКС» устанавливают урон, нанесенный незаконной деятельностью владельца автомойки, для возмещения ущерба через суд.

- Выявление подобных «пиратских» подключений – один из способов сокращения наших непроизводственных потерь, – говорит заместитель директора по сбытовой деятельности Виктор Григорьев.Мы очень надеемся, что подобные мероприятия, с одной стороны, подтолкнут законопослушных предпринимателей к заключению договоров, а с другой стороны, напрямую сократят наши финансовые потери.