СКС провели очередную серию отключений потребителей, незаконно пользующихся водой

12.03.2014

Отключение самовольщиков в Красноглинском районе Самары

В этот раз пять коттеджей в Красноглинском районе города были отключены из-за того, что пользуются водой по договорам на летний полив и игнорируют требования "Самарских коммунальных систем" заключить стандартный, круглогодичный договор водоснабжения.

Бригада Цеха эксплуатации водопроводных сооружений №2 ООО "Самарские коммунальные системы" на рабочих ЗИЛе и КамАЗе с трудом маневрировала на узких улочках престижного дачного поселка на Красной Глинке в районе лыжной базы "Динамо". Результатом "маневров" стало отключение ряда коттеджей за высокими заборами - по улице Дубравная, в поселке "Дома ЭМО" по Первой улице, по адресу "Второй участок, Второй проезд", на улице Первая Южная.

- Лицевые счета абонентов по данным адресам заведены на летнее водопользование, в соответствии с заключенными договорами. Иначе говоря, они платят за воду только в летнее время, как за полив сада и огорода. Значит, в зимнее время пользоваться водой владельцы данных не имеют право, в связи с чем бригада "Самарских коммунальных систем" и провела отключения. Подача воды будет возобновлена с наступлением дачного сезона, либо после заключения договора на круглогодичное пользование, с оплатой каждый месяц по нормативу либо по показаниям приборов учета, - поясняет действия коллег техник сбытового подразделения по Красноглинскому району Елена Похолок.

В ближайшие дни специалисты СКС совместно со службой экономической безопасности компании планируют отключения еще по 25-и адресам, преимущественно в Красноглинском и Куйбышевском районах. Данные меры - часть программы СКС по борьбе с самовольными потребителями коммунальных ресурсов, о которых сообщалось ранее.

- Абонентам, у которых ситуация сходна с описанной выше, мы рекомендуем не дожидаться санкций. Мы оповещаем их о необходимости заключить полноценный договор на услуги водоснабжения и просим обращаться в Дирекцию по сбытовой деятельности "Самарских коммунальных систем", - рекомендует директор СКС по сбытовой деятельности Анна Влащенко.