СКС провели в Управленческом очередные отключения самовольных потребителей

13.03.2014

СКС - отключение самовольных потребителей

В этот раз шесть коттеджей в Красноглинском районе города были отключены из-за того, что пользуются водой по договорам на летний полив и игнорируют требования "Самарских коммунальных систем" заключить стандартный, круглогодичный договор водоснабжения.

Работа по отключению «самовольшиков» компанией СКС проводится на регулярной основе. Цель – заставить собственников домов платить за реально потребляемую воду, то есть упорядочить оплату услуг водоснабжения и повысить платежную дисциплину граждан и организаций. В данном случае под крайние меры воздействия попали хозяева коттеджей, которые оплачивают только договор «летнего полива» - чуть более 3 тыс.рублей за сезон, а пользуются питьевой водой весь год. Причем зачастую эти хозяева, «экономящие» на стандартных договорах, имеют на своих земельных участках и бани, и бассейны, в которых вода льется круглогодично.

Сегодня, 13 марта, специалисты цеха эксплуатации водопроводных сооружений №2 в присутствии представителей сбытового подразделения и службы безопасности предприятия отключили от водоснабжения дома по Красноглинсому шоссе 57 и 68, по ул.Коралловой 2 и 3, по ул.Визбора 20 и 24а.

Всего только за три дня, с 11 по 13 марта, в Красноглинском районе отключены от незаконного пользования водой 19 домовладений. Данная работа будет продолжена 14 и 17 марта.