СКС проводит корректировку технологических процессов водоподготовки

20.07.2015

лабораторные инструменты

Погодные и температурные условия, сложившиеся в 2014-2015 годах, привели к низкой наполняемости и угрозе маловодья на Саратовском водохранилище, из которого производится водозабор  для самарского водопровода. В этой ситуации сотрудники СКС проводят профилактические и упреждающие мероприятия, которые в критической ситуации помогут сохранить бесперебойное функционирование всей системы  водоснабжения города.

В частности, разработаны регламенты работ в чрезвычайных ситуациях, проводится планово-предупредительный ремонт электро-насосного и технологического оборудования и сооружений, гидравлические испытания трубопроводной системы, а также усилен контроль  за качеством воды источника водоснабжения на всех этапах водоподготовки и в городской водопроводной сети.

Из-за аномально жаркой погоды начала лета и повышения температуры воды в Волге увеличился уровень цветения воды. В связи с этим «Самарские коммунальные системы» осуществляют усиленный контроль за качеством воды по микробиологическим показателям и цветности. В случае необходимости в гибком режиме производится корректировка технологических процессов водоподготовки, дозирование реагентов для обеззараживания воды и коагулирования. Результаты анализов ежедневно публикуются на сайте СКС.

Также контроль качества питьевой воды ведётся и со стороны Управления Роспотребнадзора по Самарской области. Поэтому самарцы могут не волноваться за качество воды, которую им поставляют «Самарские коммунальные системы» в любое время года.

лаборант за работой