СКС реализует инвестиционные проекты

08.07.2014

Комбинированная машина MORO ELEGANS производства завода FARID Industrie (Италия)

Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области совместно с ООО «Самарские коммунальные системы» проводит работу по модернизации коммунальных сетей. Инвестиционная программа предприятия была утверждена Приказом №79 Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области от 22.05.2013 г. Представители профильного регионального ведомства, в том числе руководитель управления коммунальной инфраструктуры Сергей Лукьянов, ознакомились с рядом проектов, направленных на обновление систем водоснабжения и водоотведения областного центра.

Сотрудники министерства осмотрели создаваемую СКС гидравлическую модель городских систем водопровода и канализации. В настоящее время идет паспортизация и инвентаризация объектов и систем, без чего создание полноценной гидромодели Самары невозможно. Представители профильного ведомства также посетили Центральную диспетчерскую службу предприятия и автотранспортный цех, где сотрудники компании продемонстрировали приобретенную технику, в частности комбинированную машину MORO ELEGANS (на снимке) производства завода FARID Industrie (Италия). Она способна эффективно выполнять как откачку и вывоз ЖБО, так и устранять засоры на сетях канализации. На данный момент подобная техника используется только в Москве, Сочи и еще двух городах России.

Представители регионального Минэнерго ознакомились с ходом работ, осуществляемых на насосно-фильтровальных станциях – НФС-1 и НФС-2, где производится монтаж частотно регулируемых приводов и систем плавного пуска, которые позволят экономить электроэнергию, снизить потери воды, уменьшить расходы на аварийные ремонтные работы на водопроводных сетях из-за отсутствия скачков давления при пуске и остановке мощных насосов.

- Необходимость выполнения инвестиционной программы в полном объеме очевидна. Полагаю, положительный эффект от сокращения числа аварий и засоров должны почувствовать потребители коммунальных услуг, а предприятию полученный экономический эффект позволит продолжить модернизацию весьма устаревшей коммунальной инфраструктуры областного центра, -  подвел итоги визита Сергей Лукьянов.