СКС создали на предприятии группу по повышению культуры производства

21.03.2014

СКС - беседка у водоразборной колонки2014 год объявлен в России годом культуры. «Самарские коммунальные системы»  поддержали эту инициативу – на предприятии создана группа "Повышение культуры производства".

В СКС убеждены, что повышение общей культуры необходимо начать с себя, со своего рабочего места, с того, как твой труд влияет на облик любимого города.

Работникам коммунальных служб регулярно высказывают претензии за неприглядный вид земляных котлованов, разрытых для проведения ремонтных работ. Причем главные замечания высказываются ограждениям, которые не соответствуют техническим требованиям. В СКС решили раз и навсегда решить эту проблему – создать принципиально новые для города ограждения, которые будут не только отвечать всем возможным требованиям контролирующих органов, но и, практически, украшать улицы.

Недавно прошла презентация таких ограждений для проведения земляных работ. Это современные, яркие конструкции, оснащенные блоком антипарусности, механизмом выравнивания на неровной поверхности и беспроводной подсветкой. Они легко монтируются в любых количествах, вокруг места проведения работ любой площади. СКС готовы поделиться своим ноу-хау со всеми предприятиями, которые пользуются подобными ограждениями и выступают с инициативой создать в городе, на основе собственной разработки, единый стандарт ограждения для проведения земляных работ. Это не только сделает облик города более привлекательным, но и позволит разным службам выручать друг друга, заимствуя друг у друга в случае необходимости ограждения.

Помимо этого, созданы новые конструкции безопасных мостков, которые можно будет устанавливать над местом проведения земляных работ – часто при длительных ремонтах жители устают обходить участок земляных работ, пытаются, например, перепрыгнуть котлован. В этом году в местах ремонта будут устанавливаться специальные мостки, по которым можно без боязни срезать путь.

Еще одно новшество – временные люки для открытых колодцев. Не секрет, что открытые колодцы доставляют много неудобств жителям дома. Теперь на предприятии создан аварийный фонд временных люков, с яркими надписями «Осторожно! Опасно!», которые будут оперативно устанавливаться на открытые колодцы. Жителям необходимо только сообщить в диспетчерскую службу СКС по тел: 334-75-12 или 336-86-51 об обнаруженном открытом люке.

Также, к началу летнего сезона около некоторых водоразборных колонок в городе появятся беседки для удобства жителей, до сих пор пользующихся водой из колонки. Здесь можно будет и поставить ведра, и посидеть поболтать с соседкой. Беседки должны стать частью малых городских архитектурных форм, интересным дополнением к облику города.

Сотрудники СКС сегодня не только выполняют свои основные обязанности – дают городу чистую воду, но и думают о том, чтобы любимая Самара стала более привлекательной, радовала гостей и позволяла гордиться собой.