СКС установили четвертую беседку около водоразборной колонки

11.07.2014

СКС - беседка в Зубчаниновке

По просьбе жителей Зубчаниновки вторая беседка была установлена в поселке на пересечении улиц Транзитной и Цеховой

Первоначально в Зубчаниновке в текущем году планировалось установить только одну беседку. Но жителям так приглянулось эта изящная постройка, что они обратились с просьбой установить в поселке еще несколько беседок. Руководство СКС пошло навстречу жителям, вторая беседка теперь украшает перекресток улиц Транзитной и Цеховой.

По словам жителей поселка, здесь, на Транзитной улице, в ближайшее время появится свой зубчаниновский «арбат»: пешеходная зона. Поэтому установленная беседка вписывается в будущий облик прогулочной зоны.

- Поселок Зубчаниновка для нас особый. Это крупнейший в Самаре частный сектор. Здесь находится 277 колонок из 1097 водоразборных колонок, обслуживаемых нами в Самаре, - заявил на открытии беседки начальник цеха эксплуатации водоразборных колонок Виктор Помогалов. Он пояснил, что специалисты его цеха ведут постоянный мониторинг востребованности колонок. Там, где вместо частных одноэтажных домов вырастают высотки, надобность в колонке отпадает, она консервируется, а через определенное время демонтируется полностью. Однако в Зубчаниновке такого не бывает.

«Беседки делают водоразборные колонки удобнее и уютнее. Очень просим в этом году, к 1 сентября, поставить нам еще одну. Они и украшают поселок, и радуют глаз, и воспитывают общую культуру», – наперебой обращались жители ближайших домов к главному технологу СКС Юлии Егоровой и к заместителю председателя Думы г.о. Самары Николаю Митрянину. Просьбу жителей обещали не оставить без внимания.